8 495 924-93-93
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Большой Крымский поход в сентябре


Завершился последний в этом году тур в солнечный Крым. Море, воздух, солнце и прекрасная компания!

Сентябрь - последний теплый месяц, когда можно еще вдоволь погреться на солнце и накупаться в море. Правда, иногда случаются и сюрпризы...
За два дня до даты старта маршрута на полуострове установилась прохладная и дождливая погода. Учитывая погодный фактор и другие особенности здешних мест, инструкторский состав принял решение установить первоначальный лагерь не у реки Кокозка в Большом крымском каньоне, а сразу на территории кордона (Ай-Петри).

День 1. Первая часть группы была встречена в Алуште, вторая добиралась на такси до Ай-Петри самостоятельно. По прибытию на плато всех ждала прохладная погода и дождь. Часть группы пережидала непогоды в машине, а часть вместе с инструкторским составом устанавливала базовый лагерь. Спустя час практически под проливным дождем лагерь был установлен. Летние спальники были предусмотрительно заменены на зимние, да и двойной комплект пенок оказался тоже кстати. Температура воздуха ночью была ок +5+10. Грелись :)

День 2. Наконец-то долгожданный просвет на небе. После вкусного завтрака команда отправилась гулять по плато. Удивительные виды и пейзажи на Ай-Петри никогда не оставляют равнодушных к своему великолепию. Прогулявшись по плато и поднявшись на основную смотровую площадку (возле канатной дороги), участников ждал вкусный перекус. Привезенная из Бахчисарая знаменитая местная самса была весьма кстати. К вечеру погода "радовала" своей не стабильностью, но боевой дух участников было не сломить!).

День 3. Погода стала заметно лучше. Появилось долгожданное солнце и вся группа отправилась на Большой крымский каньон. Всего час езды от кордона по серпантину и все были на месте. Через мост р.Кокозка начинался один из самых-красивых однодневных пеших маршрутов в Крыму. Конечно же обильные дожди, которые прошли накануне внесли и здесь свои корректировки. Воды в реке было очень много, местами приходилось проявлять изрядную ловкость). Первая часть маршрута тянется по руслу реки до Ванны молодости, здесь традиционные "омолаживающие купания" и перекус. Далее подъем на смотровую площадку с потрясающими видами на сам каньон. Спустилась группа к стоянке уже к 5 вечера. Возвращение назад и долгожданный вкусный ужин.

День 4. Сегодня участников ждал долгожданный спуск к морю. После завтрака быстрые сборы лагеря и выезд. Спуск проходил по одной из самых красивых дорог в Крыму: серпантин от Ай-Петри до Ялты сопровождается потрясающими пейзажами и видами на море, город и вековые сосны. Сам спуск занимает около 40-60 минут. Спустившись, команда отправилась в Форос - еще один удивительный город на побережье. Пополнив припасы и купив у нашего хорошего друга свежей баранины, все отправились к бухте Ласпи. От места стоянки до место лагеря идти около 30-40 минут. Преодолев это расстояние, команда оказалась на одном из самых красивых пляжей Крыма. Нет толп туристов, чистый берег и удивительно теплая вода. Кстати, Ласпи считается одним из самых теплых мест в Крыму. Быстрая установка лагеря в можжевельнике и долгожданное купание в море. Конечно же, стоит отметить вкусный ужин со свежим салатом и шашлыком!)

День 5. Учитывая холодную погоду на старте маршрута, сегодня по обоюдному согласию было принято решение устроить днёвку на море. Море, гамак и отличная погода!)

День 6. Отдых в предыдущий день был весьма кстати!). Этот день был посвящен треккингу до "Храма Солнца".

День 7. Изрядно устав после вчерашнего треккинга была устроена еще одна дневка. Часть группы уехала в Севастополь. Помимо привычного отдыха днем, вечером было решено устроить охоту за крабами. Крабы Каменщики не отличаются большими размерами, но являются очень вкусными!)  

Маршрут был закончен на 8-й день :) Все участники остались на еще один день в Ялте.

Грузия в сентябре



Наша команда вернулась из удивительного тура по осенней Грузии.

Это было прекрасное путешествие по доброму и благодатному краю!  Понять и почувствовать Грузию можно, только побывав в этом затерянном раю. Этот уникальный край славится своими потрясающими пейзажами: высокие строгие горы, зеленые пастбища, стада баранов и табуны лошадей, легендарные сванские башни средневековья.

Приэльбрусье в сентябре



Удивительная природа, отличная команда и масса позитивных эмоций!)

Данный маршрут это прекрасная возможность увидеть высокие горы, туманные долины, цветущие луга, древние ущелья и ледники, пройти через целый ряд климатических зон, познакомиться с красотами этого живописного края, насладиться романтикой палаточной жизни, походной кухни, звездным небом и покорить самую высокую точку не только России, но и всей Европы, – гору Эльбрус.

Завершился тур на Камчатку



Удивительная природа, отличная команда и масса позитивных эмоций!)

По прилёту в Петропавловск-Камчатский всех участников ждала отличная погода: шел тропический дождь и стелился сильный туман:) Это конечно же скорректировало наш маршрут, но обо все по порядку...
В первый день группа заселилась на базу отдыха Гелиос (с.Паратунка). Дождливую погоду скрашивало наличие термальных источников на базе. Пока инструкторский состав уточнял последние сводки по погоде в МЧС и как следствие корректировал сам маршрут, участники "отмокали" в теплых водах.
Наличие сильного ветра в районе вулканов, дождливая погода во второй день и как результат, было принято решение провести на базе еще один день.
Прогноз погоды на третий день внушал оптимизм и группа наконец-то отправилась к подножию вулкана Горелый. Традиционный транспорт для данного региона - вахтовка, на которой нас ждало 4 часа дороги от базы до места первого лагеря.

Первая остановка была уже через 40 минут после отъезда с базы. Это был ручей "Зайкин ключ", здесь обновили свои водные припасы.

Еще одна промежуточная остановка на перевале, здесь потрясающий вид на Вилючинский вулкан. В этот раз нам повезло меньше, вулкан был сильно скрыт в облаках.
Продолжение следует...

Завершился сплав по реке Кереть



Динамичные пороги, «клевая» рыбалка, отличная компания друзей и незабываемые впечатления.

Завершился очередной водный поход по реке Кереть, традиционно с выходом к Белому морю. Динамичные пороги, «клевая» рыбалка, отличная компания друзей и незабываемые впечатления.
Река состоит из целой цепи озер, соединенных между собой буйными порогами. Этот маршрут подходит как начинающим, так и опытным водным туристам.
Сплав традиционно осуществлялся на байдарках 2-3-местных, Все озёра на этом маршруте проходили под мотором.

Завершился пеший тур по Байкалу



Завершилось путешествие по самому крупному острову озера Байкал..

С 6 по 12 августа наша команда побывала на острове Ольхон – одном из самых притягательных мест на Байкале. Этот остров окружен множеством древних легенд и мифов, а по количеству археологических находок ему нет равных во всем Прибайкалье.

Завершился пеший тур на Воттоваару (Карелия)



Завершился пеший маршрут по Карелии. В этом году нашей команде очень повезло с погодой)

Погода в этом году была как никогда жаркая. Иногда нам казалось что мы не в Карелии, а где-нибудь в Крыму. Палящее солнце и +30 в тени)

Завершился тур по Горному Алтаю



Завершился тур по горному Алтаю. Команда возвращается домой.

Маршрут проходил по узким и извилистым горным тропам. Команда маршрута преодолела несколько высоких перевалов, прогулялась по удивительным цветущим лугам, насладилась красотой ледниковых озер и нескольких бурных горных рек.  

Завершился сплав по реке Беспута



Сплав состоялся 7 июля, команда 15 чел.

река Беспута, Ясногорский район Тульская область. Река с игривым течением, красивыми и обрывистыми берегами. Идеальное место для проведения лучшего тимбилдинга.

Отрезок для сплава специально пропилен и расчищен от завалов. Места стоянок очищены от мусора и оборудованы под кемпинг. Сам сплав проходил одним днем (суббота). Начало маршрута - лагерь Teamcamp, окончание - деревня Ледово. Команда 15 чел. Вечером полным составом все отправились смотреть матч Россия-Хорватия)

Завершился сплав по реке Беспута - Сбербанк


29 июня состоялся сплав для сотрудников Московского банка Сбербанка.

Река Беспута, Ясногорский район Тульская область. Река с игривым течением, красивыми и обрывистыми берегами. Идеальное место для проведения лучшего тимбилдинга.

Отрезок для сплава специально пропилен и расчищен от завалов. Места стоянок очищены от мусора и оборудованы под кемпинг.

Сам сплав проходил одним днем (суббота). Начало маршрута - лагерь Teamcamp, окончание - деревня Ледово. Команда 45 чел.

Семейный пикник для Сбербанка



23 июня состоялся семейный пикник для сотрудников Сбербанка.

Состоялся семейный пикник для сотрудников Управления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования (Сбербанк России). Вырваться из городского оазиса и офисных будней - давнее желание сотрудников! Done)
Мы подготовили для семейного отдыха отличное место у озера. На семейный праздник в этот день приехало ок 100 чел. Для дополнительного комфорта: мы выкосили траву, сделали пляж, подготовили большую детскую зону, на озере организовали SUP поло, поставили баню с печкой, обустроили туалетные кабинки и душ.
Весь день в играла отличная музыка (в живую пел и играл на гитаре/варгане наш давний и хороший друг Grigan).
Повесились и отдохнули на славу!).


Завершился тур по Крыму



Отличная команда участников подобралась в этот раз (впрочем как и всегда:).

Традиционно маршрут начинается с Большого крымского каньона. Первая стоянка участников ждет на берегу реки Кокоска. В июне поток воды уже сильно ослабевает, образуя множество "ванн", идеально подходящих под купания. Также уже стало традицией ставить на берегу реки походную баню.
После осмотра каньона группа отправилась на Ай-Петри. Здесь один из самых красивых видов в Крыму (вид на Ялту и море) и всегда радушный прием на кордоне. На Ай-Петри участников ждало 2 радиальных выхода с осмотрами местных достопримечательностей.
И традиционное завершение маршрута в бухте Ласпи.

Завершился тур в Крыму



Буйство красок и цветов в майском Крыме. Состоялся наш очередной поход от Большого крымского каньона до бухты Ласпи.

В этот раз нам очень повезло с погодой: средняя дневная температура +25+30, только под конец маршрута жару сменил дождь. В прошлом году в это время на склонах Ай-Петри еще лежал снег, чего не наблюдалось в этом году. По-летнему жаркая летняя погода, яркое солнце и отличное настроение участников.

Завершился тур в Грузии



Начало активного туристического сезона в Грузии приходится на майские праздники. Теплая, еще не жаркая погода, яркая зелень и цветущие благоухающие растения.

Начало активного туристического сезона в Грузии приходится на майские праздники. Теплая, еще не жаркая погода, яркая зелень и цветущие благоухающие растения.
Наш обзорный тур по этой замечательной и гостеприимной стране начинается со столицы. Тбилиси достаточно компактный город, что позволяет осмотреть все основные его достопримечательности за 1-2 дня. Далее по маршруту настоящая жемчужина, Мцхета — древнейшая столица Грузии. Ее называют и «Вторым Иерусалимом», и святым местом, и сердцем Грузии. Даже в ЮНЕСКО оценили Мцхету по достоинству и занесли ее в список объектов Всемирного наследия. В 70 км от Мцхеты расположен родной город Сталина - Гори. Куда участники отправляются сразу после осмотра монастыря.
Еще одним городом, который обязателен к посещению является Кутаиси  - столица Западной Грузии, исторически вторая столица страны. После Кутаиси трансфер в настоящее древнее царство горных Сванов и в завершении маршрута поездка в Батуми.

Завершился тур на Зимний Байкал


Завершено очередное путешествие на зимний и сказочный Байкал.

Наше путешествие проходило вдоль самого большого острова озера Байкал – Ольхон, остров, который имеет многовековую историю и который стал священным для местных народов.

Во время путешествия участников ждал треккинг по самому чистому льду планеты. Знаменитый остров Ольхон, байкальские рассветы, свежий воздух, невероятные пейзажи, яркие эмоции, вечера у костра, миллионы звёзд, потрясающая местная кухня.

Тур по Золотому кольцу



Участников ждало увлекательное путешествие по городам Золотого кольца: Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Ярославль.

3 января утром мы отправились в древнюю столицу Северо-Восточной Руси - г.Владимир. Удивительный город, входящий в Золотое кольцо России, встретил нас традиционными новогодними гуляниями.
На следующий день мы отправились в Суздаль, где уникальные памятники старины сочетаются с природным великолепием. Белокаменные кремлевские стены и сверкающие на солнце купола являются настоящей визитной карточкой Суздаля. В городе 32 действующих храма и более 150 памятников архитектуры. Здесь нет высотных домов и промышленных зданий, а воздух чист и свеж. Это одно из древнерусских поселений, сохранившее до наших дней свой неповторимый облик.
На третий день нашего путешествия мы отправились уже в Иваново - город относительно молодой и основная часть его истории связана с не таким уж далеким прошлым. Самое старое сохранившееся здание в Иванове – Щудровская палатка, датируется XVII веком.
После экскурсии по городу невест, нас уже ждала Кострома - древний город в России, который также входит в маршрут Золотого кольца. Многочисленные музеи, театры и памятники архитектуры, представляющие из себя прекрасно сохранившейся архитектурный ансамбль XIX века с неповторимой веерной застройкой исторической части города. В городе множество памятников историко-культурного наследия нашей страны, а его история и традиции позволят встретить Православное Рождество ярко и незабываемо.
Последние два дня нашего сказочного путешествия были посвящены старейшему городу России - Ярославлю. Многочисленные средневековые церкви и монастыри Ярославля включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. И хотя до города можно с легкостью добраться из Москвы, здесь золотые купола церквей смотрятся совершенно по-иному.  

Завершился тур в Грузию



Перед нами предстала Грузия: от красавца Тбилисо через горную Сванетию, с её суровым климатом и захватывающим дух горами!

Наша команда вернулась из удивительного тура по осенней Грузии. Это было прекрасное путешествие по доброму и благодатному краю!
Отзывы и впечатления участников:

Корчагин Сергей
Хочу поблагодарить команду Teamhike за отличный тур Удивительная Грузия с 4 по 12 ноября. Все четко продумано и организовано для удобства туристов. Забота о нас с первой и до последней минуты путешествия. Масса информации, впечатлений и просто положительных эмоций. Вся поездка на одном дыхании и только одно сожаление. что очень быстро закончилась. Огромное спасибо Александру, Сиабу и Катюше!!!

Любовь Короваева
В незабываемой поездке по Грузии в ноябре 2017 года всю нашу группу туристов покорила команда «TeamHike»
Ребята беспредельно влюблённые в своё дело, готовые делиться своими знаниями и опытом, истово желающие показать всё самое прекрасное в путешествии. Перед нами предстала Грузия: от красавца Тбилисо через горную Сванетию , с её суровым климатом и захватывающим дух горами, до бесподобного тёплого и блистательного Батуми. Море ярких и незабываемых пейзажей, масса горячих эмоций от вечеров в домашних
гостиницах: где под шашлыки и чудное грузинское вино пели, танцевали, читали стихи. Вся группа была очарована нашим гидом Сиабом, ему огромное отдельное спасибо - он обрушил на наши души всю любовь и гостеприимство грузинского народа. Я знаю, что разлетевшись по домам, мы увезли в своём сердце частичку Грузии и любви к ней благодаря «TeamHike»

Завершился сплав по реке Тверца



Отличная погода для сплава. Воздух был около +22 и практически полное отсутствие дождя.

В минувшие выходные наша команда отправилась в Тверскую область на реку Тверца. В этот раз и нас и участников ждал сюрприз: уровень воды в реке был выше почти на полтора метра обычного, в связи с чем было принято решение об изменении маршрута. Точка старта была выше по течению в 4-5 км от д.Бабье, а место ночевки в районе с.Выдропужск. В этот раз мы с собой помимо наших байдарок взяли еще сап (sup board).  

Завершился тур в Адыгею



Команда участников пересекла несколько климатических зон, увидела альпийские луга, ледник горы Фишт и горные ущелья и водопады.

Участники пересекли несколько климатических зон, где увидели альпийские луга, большой ледник горы Фишт и горные ущелья и водопады.
Нитка маршрута: Краснодар – Каменномостский – река Белая - плато Лаго-Наки - Абадзежский перевал - Армянский перевал - приют Фишт - долина реки Пшеха - озеро Псенодах - Хаджохская теснина - водопады Руфабго - Майкоп.
По ходу нитку маршрута пришлось немного скорректировать, но это только сделало еще еще более привлекательным!

Сплав по реке Зилим (Южный Урал)


Состоялся уже традиционный сплав на майские праздники) Река Зилим в этом году была гораздо полноводнее, на склонах практически везде лежал снег, высота которого местами достигала 1,5 м! С погодой правда нам повезло, температура днем была на уровне +15+17.  
Яндекс.Метрика