8 495 151-05-31
8 977 871-05-31
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

Гора Казбек
Доводилось ли вам покорять горные вершины? Если нет, то может, начнете с горы, именуемой Казбек?
Доводилось ли вам покорять горные вершины? Если нет, то может, начнете с горы, именуемой Казбек?

Величайшая гора Казбек – это отдельная история Кавказских гор, которая удивляет своей высотой –  5047 м и отличным местом нахождения – она разместилась на Грузино-Российской границе и представляет восточную часть Бокового хребта. 

Туры с этим местом: "Восхождение на Казбек"

Казбек – это нечто невероятное и таинственное, она несёт в себе непередаваемую силу и свободу над всеми стихиями, которым она неподвластна. Но кроме эмоциональной составляющей, она влечет к себе и по эстетическим побуждениям, ведь свыше 3300 метров гору укутывают нетающие снега, а вот до данной отметки она устелена зелеными субальпийскими и альпийскими лугами. 

Согласитесь, возможно, этот контраст или, быть может, восхитительные чувства от пребывания у подножья горы Казбек влекут к себе не только жаждущих покорить вершину, но  и неисправимых романтиков, которые находятся в поиске себя?!

Хотя, может, особенное внимание к себе гора Казбек прививает благодаря былой опасности, оставившей после себя пористые андезитовые отложения. О чем они говорят? А они указывают на мощные потоки лавы, которые спускались по южному и восточному склонам в Дарьяльское ущелье. 

О, Казбек, овеянный легендами, Ты влечешь к себе и робких, и умелых! Ты – невероятной красоты создание природы! Ты – то, что грузины называют «Мкинварцвери», обозначающее «гору с ледяной вышкой».
Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика