8 495 151-05-31
8 977 871-05-31
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

Питьевой режим
Чтобы не чувствовать жажды в пути, необходимо соблюдать питьевой режим
Чтобы не чувствовать жажды в пути, необходимо соблюдать питьевой режим. Питьевой режим во многом зависит от условий похода, его категории, от местности и от климатической зоны. В средней полосе потребление воды составляет от двух до трех литров, в районах с жарким климатом—от трех до пяти литров в сутки. Важно одно: большую часть жидкости человек должен получать во время утреннего и вечернего приема пищи, в обед—суп, чай или компот.
Во время движения прием жидкости необходимо ограничить. Обильное и беспорядочное питье лишь на короткое время снимает чувство жажды, но дает ощутимую дополнительную нагрузку на сердце.
На коротких ежечасовых привалах лучше всего, набрав в рот воды, немного подержать ее, а потом уже проглотить. Можно просто прополоскать рот и, если жажда сильная, сделать два-три глотка. Пить и полоскать рот надо не сразу после остановки на привал, а спустя 5—10 минут, когда тело несколько остынет. Иначе выпитая жидкость, особенно в жару, почти мгновенно выводится через кожу в виде сильной испарины.
Не надо пить холодную воду, от которой ломит зубы. Она не утоляет жажды, но может вызвать простудное заболевание. Если в неурочное время захочется пить, можно сосать кислые леденцы или сухофрукты, например, чернослив. При этом жажда намного уменьшается.
Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика