8 495 151-05-31
8 977 871-05-31
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

 Байкал. На большой тропе
Поход «На Большой тропе» состоялся с 31 июля по 6 августа 2016г. Маршрут пролегал по западному побережью Байкала, а точнее по территории Прибайкальского национального парка от пос.Большие Коты до пос.Большое Голоустное с посещением бухты Песчаная, которая по праву считается одним из красивейших мест Байкала.
Наша группа собралась к назначенному времени в Иркутске на причале Ракета, и на быстроходном теплоходе на подводных крыльях мы понеслись к точке старта. Скорость теплохода очень большая, и на верхней палубе невозможно долго находиться - ветер такой сильный, что становится трудно дышать.
Посетив местный музей Байкала в Больших Котах, мы отправились в путь. Тропа идет вдоль берега озера по прибрежным обрывам и скалам, периодически спускаясь к воде. Для пешего туриста это просто мечта, когда в любой момент можно окунуть в прохладные воды свое уставшее, разгоряченное тело. Вода в Байкале настолько чистая, что мы пили ее прямо из озера, не кипятя. К обеду третьего дня мы дошли до Большого Голоустного, где до вечера мы ждали катера для заброски в бухту Песчаная. Так как с предыдущей ночи дул сильный северный ветер, на озере разыгралась довольно большая волна и катера не выходили из своих гаваней, дожидаясь пока ветер хоть немного не стихнет. Имея приличный запас времени, мы основательно подкрепились в местном кафе копченым омулем и бурятскими позами. Еще помогли группе туристов из Франции, пришедших вслед за нами, договориться с хозяйкой кафе насчет ночлега и аренды катера для заброски их в бухту на следующий день. Вообще, французы оказались рисковые ребята: по-русски они ни слова не не понимают, и наличных денег у них нет, только карточки. Хорошо, что в нашей группе Николай немного знал английский и с помощью мобильного переводчика помог ребятам. До самого отплытия он так и просидел с французами, общаясь и практикуя свои лингвистические навыки.
В бухту мы прибыли глубоко за полночь и, высаживаясь с катера, разбудили всю туристическую братию, проживавшую в палатках на берегу. В полной темноте, не зная местности, стоянку для своего лагеря нашли не сразу. На утро отправились на обзорную экскурсию по местным скалам, любуясь открывающимися видами.
Через 2 дня тот же катер забрал нас и благополучно доставил обратно в Большое Голоустное. Традиционно поужинав омулем и позами, отправились на турбазу чистить свои перышки – на следующий день нас ожидало прощание с Байкалом и утренний автобус на Иркутск.
Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика