8 495 151-05-31
8 977 871-05-31
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

 Байкал. «Седой Ольхон» о.Ольхон
Поход «Седой Ольхон» состоялся с 7 по 12 августа 2016г. Маршрут пролегал по острову Ольхон от мыса Хобой до пос.Хужир.
Ольхон – одно из самых притягательных и таинственных мест на Байкале. Дорога от Иркутска до Хужира занимает 6 часов на микроавтобусе, включая переправу на пароме через пролив, отделяющий остров от материка.
Из Хужира, традиционно отобедав копченым омулем и бурятскими позами и заранее договорившись с водителем, мы отправились на машине высокой проходимости на мыс Хобой. Через час мы были на месте. К этому времени матрасные туристы уже поразъезжались по своим турбазам и мы остались одни на краю земли. Не спеша осмотрев обрывистые берега северной оконечности острова и знаменитую скалу Хобой, разбив лагерь и приготовив наш походный ужин, мы любовались закатом. Горы на другом берегу Малого моря, лучи света, пронзающие низкие облака и роняющие себя в свинцовую гладь Байкала, зарево заката между небом и землей. И тишина, безмолвие, покой. Всё засыпает. Ну и мы за компанию.
На утро, встав с восходом солнца и сделав несколько красивых фотографий, отправились в путь. Ландшафт менялся каждый день: от степи к лесу, от полей к песчаным дюнам. Соскучиться там ну просто невозможно! Однако под конец нашего путешествия погода преподнесла нам малоприятный сюрприз в виде циклона, и пришлось идти нам под дождем. Но на турбазе ждал нас теплый дом и горячий ужин, что, конечно же, прибавляло сил, и к вечеру мы были уж на месте. Осталось ещё время до захода солнца, чтобы запечатлеть красоту скалы Шаманка и мыса Бурхан.
Утром нас накормили вкусной манной кашей, бутербродами с маслом, вареными яйцами и сладким кофе и чаем. Собрав вещи и попрощавшись, мы отправились в обратный путь. Нас ждал Иркутск.
Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика