8 495 151-05-31
8 977 871-05-31
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

Большой крымский поход в сентябре
Завершился последний в этом году тур в солнечный Крым. Море, воздух, солнце и прекрасная компания!
Сентябрь - последний теплый месяц, когда можно еще вдоволь погреться на солнце и накупаться в море. Правда, иногда случаются и сюрпризы...
За два дня до даты старта маршрута на полуострове установилась прохладная и дождливая погода. Учитывая погодный фактор и другие особенности здешних мест, инструкторский состав принял решение установить первоначальный лагерь не у реки Кокозка в Большом крымском каньоне, а сразу на территории кордона (Ай-Петри).

День 1. Первая часть группы была встречена в Алуште, вторая добиралась на такси до Ай-Петри самостоятельно. По прибытию на плато всех ждала прохладная погода и дождь. Часть группы пережидала непогоды в машине, а часть вместе с инструкторским составом устанавливала базовый лагерь. Спустя час практически под проливным дождем лагерь был установлен. Летние спальники были предусмотрительно заменены на зимние, да и двойной комплект пенок оказался тоже кстати. Температура воздуха ночью была ок +5+10. Грелись :)

День 2. Наконец-то долгожданный просвет на небе. После вкусного завтрака команда отправилась гулять по плато. Удивительные виды и пейзажи на Ай-Петри никогда не оставляют равнодушных к своему великолепию. Прогулявшись по плато и поднявшись на основную смотровую площадку (возле канатной дороги), участников ждал вкусный перекус. Привезенная из Бахчисарая знаменитая местная самса была весьма кстати. К вечеру погода "радовала" своей не стабильностью, но боевой дух участников было не сломить!). 

День 3. Погода стала заметно лучше. Появилось долгожданное солнце и вся группа отправилась на Большой крымский каньон. Всего час езды от кордона по серпантину и все были на месте. Через мост р.Кокозка начинался один из самых-красивых однодневных пеших маршрутов в Крыму. Конечно же обильные дожди, которые прошли накануне внесли и здесь свои корректировки. Воды в реке было очень много, местами приходилось проявлять изрядную ловкость). Первая часть маршрута тянется по руслу реки до Ванны молодости, здесь традиционные "омолаживающие купания" и перекус. Далее подъем на смотровую площадку с потрясающими видами на сам каньон. Спустилась группа к стоянке уже к 5 вечера. Возвращение назад и долгожданный вкусный ужин.

День 4. Сегодня участников ждал долгожданный спуск к морю. После завтрака быстрые сборы лагеря и выезд. Спуск проходил по одной из самых красивых дорог в Крыму: серпантин от Ай-Петри до Ялты сопровождается потрясающими пейзажами и видами на море, город и вековые сосны. Сам спуск занимает около 40-60 минут. Спустившись, команда отправилась в Форос - еще один удивительный город на побережье. Пополнив припасы и купив у нашего хорошего друга свежей баранины, все отправились к бухте Ласпи. От места стоянки до место лагеря идти около 30-40 минут. Преодолев это расстояние, команда оказалась на одном из самых красивых пляжей Крыма. Нет толп туристов, чистый берег и удивительно теплая вода. Кстати, Ласпи считается одним из самых теплых мест в Крыму. Быстрая установка лагеря в можжевельнике и долгожданное купание в море. Конечно же, стоит отметить вкусный ужин со свежим салатом и шашлыком!)

День 5. Учитывая холодную погоду на старте маршрута, сегодня по обоюдному согласию было принято решение устроить днёвку на море. Море, гамак и отличная погода!)

День 6. Отдых в предыдущий день был весьма кстати!). Этот день был посвящен треккингу до "Храма Солнца".

День 7. Изрядно устав после вчерашнего треккинга была устроена еще одна дневка. Часть группы уехала в Севастополь. Помимо привычного отдыха днем, вечером было решено устроить охоту за крабами. Крабы Каменщики не отличаются большими размерами, но являются очень вкусными!)  
 
Маршрут был закончен на 8-й день :) Все участники остались на еще один день в Ялте.
Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика