8 495 151-05-31
8 977 871-05-31
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

 Мастер-класс "Теория слоёв" от сотрудников магазина "Спорт-Марафон"
Мастер-класс в одном из лучших магазинов outdoor в Москве - «Спорт-Марафон»
Чтобы разобраться с теорией выбора экипировки, для студентов школы инструкторов туризма #teamhiker был организован мастер-класс в одном из лучших магазинов outdoor в Москве - «Спорт-Марафон». Сотрудник магазина Дарья, большой любитель своего дела, рассказала об особенностях специализированной одежды, способах ее подбора и ответила на многочисленные вопросы наших воспитанников.
Здорово, когда есть множество вариантов экипировки для разнообразных погодных условий. Дождевик помогает от дождя, ветровка – от сильного ветра, пуховик выручит в холод и мороз. Вроде всё просто, но погода в нашей стране столь многогранна и непредсказуема, что заставляет задуматься об универсальном применении одежды, так как главная цель любого туриста  -  путешествие «налегке», а значит сокращение веса гардероба и снаряжения до оптимального. «Одеваться как капуста» - фраза, весьма распространенная в туризме, особенно лет 20-30 назад, когда выбор соответствующего обмундирования был куда более, чем скромный, а о высокотехнологичных тканях вообще мало кто знал. Однако идея о «многослойности» по сути своей верна и применима до сих пор. Несколько слоев одежды способны аккумулировать воздух, помогая оставаться в тепле, а снимая или одевая дополнительные элементы гардероба, можно быстро подогнать экипировку под меняющиеся погодные условия.
Современные производители туристической одежды в ее создании активно используют принцип «многослойности», основой которого является правильное сочетание современных материалов с разными климатическими характеристиками: теплоизоляцией, влаго- и воздухопроницаемостью, а также - комфортное комбинирование деталей одного и того же костюма. Принято выделять три основных слоя в туристической и спортивной одежде:
- базовый слой помогает регулировать температуру тела, позволяя коже дышать и не испытывать дискомфорта;
- средний слой должен пропускать воздух и обеспечивать потоотделение, удерживая при этом необходимое тепло;
- внешний слой обязан защищать от ветра, дождя или мороза, отталкивая влагу, грязь и не образуя конденсата.
Во время мастер-класса наши студенты подробно изучили тему «многослойности» походной экипировки, а также ознакомились с большим разнообразием современных брендов туристической одежды и их особенностями.
Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика