8 495 151-05-31
8 977 871-05-31
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

 Особенности подготовки и проведения водных походов в мастер-классе от Вольного Ветра
В нашей школе прошло очередное занятие, темой которого стали Особенности проведения водных походов.

В нашей школе прошло очередное занятие, темой которого стали Особенности проведения водных походов. Наталья познакомила наших начинающих инструкторов со спецификой этого вида туризма.
В начале занятия Наталья рассказала об основах водного туризма. Водный туризм относится к экстремальным направлениям в современной сфере отдыха и развлечений и насчитывает множество различных направлений: рафтинг, яхтинг, каноинг, каякинг, дайвинг, рыболовные экстрим-туры, серфинг, вейк- и кайтбординг и т.д., - от самых комфортабельных и безопасных до сверхэкстремальных и доступных лишь хорошо подготовленным спортсменам.

Турист-водник должен не только хорошо уметь плавать, он должен знать, уметь различать и преодолевать препятствия, встречающиеся на реке. Даже в самых простых, казалось бы, походах возможны аварии плавсредств, падение людей в воду, различные травмы. Поэтому темой отдельного разговора стало обеспечение безопасности во время проведения водного похода. Поскольку непредвиденные ситуации на воде гораздо опаснее, чем на суше, организаторы водных туров, особенно с элементами экстрима, должны позаботиться о наличии в группах опытных инструкторов.
Наталья также рассказала и о специфике водного снаряжения и экипировки для сплавов. Этот пункт также полон нюансов для изучения и освоения полученных знаний на практике, что ребятам и предстоит сделать во время нашего сплава по реке Зилим в мае месяце. Энтузиазма и азарта перед предстоящим сплавом добавили увлекательные рассказы Натальи о своем сплавном опыте, интересные истории и забавные случаи из практики, советы и рекомендации для наших студентов.
Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика