8 495 151-05-31
8 977 871-05-31
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

Сплав по реке Шуя, Карелия август 2017
Команда вернулась со сплава по реке Шуя, в этот раз участники покоряли её северную часть.
Сплав по реке Шуя постепенно становится нашим флагманским маршрутом в Карелии. В этот раз участники стартовали от Суоёки.
В первый день нам предстояло пройти около 20 км, на пути был всего один порог и несколько перекатов. Традиционно очень красивая природа для здешних мест, с погодой кстати, нам очень повезло, ведь средняя температура была ок +20+22 градусов (настоящая редкость в это время года). К вечеру команда причалила к первому своему лагерю. Кстати, участники шли налегке, а их личные вещи ехали отдельно на машине. Первый лагерь был разбит в очень красивом месте на мысе неподалеку от Хаутоваарских мостов. 
Утро второго дня было посвящено тренировкам, участникам предстояло отработать "случайное киляние" и внезапное падение в воду. Это очень важный элемент, ведь впереди всех ждут пороги 3-4 категории сложности. К вечеру участники дошли до ГЭС, возле которой мы и встали лагерем. В этот раз мы разместились на частной территории местного охотника. Очень добродушный и отзывчивый хозяин. Уютная территории и конечно же, русская баня!
Третий день был полностью посвящен катаниям на пороге Кеняйкоске. Один из самых запоминающихся дней на маршруте. Порог очень коварный и сложный, но при должной подготовке сложностей на нем не возникает. Накатавшись мы вернулись в лагерь, где остановились накануне.
В заключительный день  мы прошли 5 порогов и снялись возле Соддора, неподалеку от Шотозеро.  

Один из ярких отзывов участников:
Ну а как там Карелия, спросите вы? Что тут можно сказать… перед поездкой муж авторитетно заявил, что самое сложное в сплаве в Карелии с Teamhike – это вовремя сесть на поезд до Петрозаводска…. Нет, друзья, самое сложное – это заставить себя вернуться обратно к привычной жизни, зная, что часть твоей души осталась среди ароматного хвойного леса, в искрящейся на солнце глади озер, в бурлящих потоках рек, во вкусе настоящей северной лесной черники, в запахах костра и звуках смеха в отличной компании.
Огромное спасибо Саше и Тане за их невероятный труд по организации и проведению сплава и нашим веселым инструкторам Андрею и Руслану, без которых мы не смогли бы получить такую бурю впечатлений! Вы все чудо 
Наталья Сапункова
 

Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика