8 495 151-05-31
8 977 871-05-31
8 985 333-01-53 
(Viber/WhatsApp/Telegram)


9:00-21:00
без выходных

 Занятие 12. Питание, принципы планирования и составления меню.
Итак, что же мы будем кушать в походе?
Вопрос, несомненно, приятный и на первый взгляд вовсе не сложный, однако и он стоит отдельного рассмотрения и тщательного изучения.
Дело в том, что питание в коммерческом туризме должно отвечать нескольким параметрам: калорийность, сбалансированность, быстроприготовляемость, малый вес ингредиентов, сохранность на маршруте и особенности приготовления.
Пища - это ни что иное, как источник энергии для нашего организма. Чем интенсивнее нагрузка, тем больше ее количество необходимо для восстановления сил и продолжения пути, и восполнять энергозатраты очень важно тщательно подобранным, правильным питанием, сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов. Поэтому на данном занятии мы подробно изучили тему калорийности продуктов, ознакомились с понятием нормодень на человека в сутки и произвели расчет энергетических затрат в зависимости от вида туризма (водный, пеший, лыжный, горный) и категории сложности (низкая, средняя, высокая). Мы также разобрали конкретные примеры энергозатрат в зависимости от рельефа местности, характера движения и состояния пути, чтобы наши студенты знали, что энергозатраты во время спуска по склону горы сильно отличаются от, скажем, затрат во время восхождения на ледник, езды на велосипеде или движения на лыжах по целине с рюкзаком весом 30 кг., и могли грамотно составлять рацион питания в зависимости от вида похода.
Домашним заданием для студентов стало составление меню для предстоящего УТП.
Рассказать друзьям:
Яндекс.Метрика